Täglich frisch – direkt vom Feld
Seit über 50 Jahren beliefert Marksteiner die Gastronomie im Raum Basel mit frischen und gefrorenen Produkten höchster Qualität. Unsere enge Zusammenarbeit mit regionalen Produzenten garantiert ein saisonales Vollsortiment. Mit einem engagierten Team von 45 Mitarbeitern sichern wir schnelle und zuverlässige Lieferungen, um den Bedürfnissen von Gastronomie, Hotellerie, Spitälern, Personalrestaurants und Heimen gerecht zu werden.
Bestellungen bis Mitternacht werden bis zu 6x pro Woche am nächsten Tag geliefert. Unsere kurzen Transportwege betonen die Bedeutung der Regionalität und Saisonalität. Die enge Zusammenarbeit mit lokalen Bauern und die Konzentration auf kurze Transportwege unterstreichen die Bedeutung der Regionalität und Saisonalität für Gebrüder Marksteiner.
Heute bestellen – morgen geliefert
Lieferung bis zu 6x pro Woche
Liefergebiet
Alle Fahrzeuge sind mit 2-Zonen-Kühlung ausgestattet. Dies ermöglicht eine Belieferung mit Tiefkühl- und Frischprodukten.
Dank dem GPS sind wir in der Lage, Ihnen jederzeit Auskunft zu geben, wo sich Ihr Chauffeur befindet und wann er bei Ihnen ankommt.
Zudem zeichnet der Thermo-TRACKER permanent die Temperaturen in der Kühl- und Tiefkühlzone auf. Dies bietet ein Maximum an Lebensmittelsicherheit.
Partner
Geschichte
1969
Gründung Engros-Gemüsehandel Gebrüder Marksteiner & Co.
Im Herbst des Jahres 1969 entschliessen sich Heini und Karl Marksteiner gemeinsam mit Charles Borloz zu einem richtungsweisenden Schritt. In der Markthalle Basel gründen sie den Engros-Gemüsehandel Gebrüder Marksteiner & Co.
1975
Änderung in Gebrüder Marksteiner
Charles Borloz verlässt 1975 die Handelsfirma. Im Zuge dessen ändern die Gründer den Namen in Gebrüder Marksteiner.
1984
Hoteliertagung Basel
Bereits im Jahr 1984 setzten die Gebrüder Marksteiner auf der Hoteliertagung in Basel ein klares Zeichen für Qualität und Frische: Mit einer beeindruckenden Ausstellung von Früchten und Gemüse zogen sie die Aufmerksamkeit von Gastronomen und Hoteliers aus der ganzen Schweiz auf sich.
1985
Bildung der frigemo-Gruppe
Auf den 01.01.1985 wurde die frigemo Gruppe gebildet. Alle Produktionsbetriebe und und die Vertriebsgesellschaft wurden einer einzigen Geschäftsleitung unterstellt.
1988
Hotelierverein
Als das Stadtcasino Basel ein aussergewöhnliches Catering-Erlebnis suchte, waren die Gebrüder Marksteiner die erste Wahl.
1993
Gründung Muttergesellschaft fenaco
Durch die Fusion von landwirtschaftlichen Verbänden entstand die Muttergesellschaft fenaco.
1995
Aktiengesellschaft Gebrüder Marksteiner AG
Von Hoteliertagungen über Firmenevents bis hin zum Sponsoring der längsten Erdbeerschnitte der Welt zeigen sich die beiden Marksteiner-Brüder stets entdeckungsfreudig. Als logische Folge der positiven Entwicklung gründen sie 1995, 26 Jahre nach der Geschäftsaufnahme, die Aktiengesellschaft Gebrüder Marksteiner AG.
1995
Gloor-Männli
Ein besonderes Highlight der Firmengeschichte markiert die Beschriftung der Firmenautos durch Christoph Gloor. Der Basler Karikaturist und Maler entwirft 1997 extra für die Gebrüder Marksteiner AG eine einzigartige Serie sogenannter Gloor-Männli. Diese prägen den Firmenauftritt bis heute.
1999
Übernahme und Integration der Gourmador und der Gebrüder Marksteiner
Im Jahr 1999 wurde Gourmador Zollikofen mit Sitz in Zollikofen und Unterseen sowie Gebrüder Marksteiner in Basel in die frigemo Gruppe integriert.
2014
Umbau des Gebäudes
Im 2014 zieht Gebrüder Marksteiner in das komplett renovierte Gebäude mit moderner Infrastruktur
2023
Start von Butcher & the Chef
Im 2023 starten wir mit dem Fleischsortiment von Butcher & the Chef – Das erstklassige Sortiment besteht aus hochwertigen, Schweizer Fleischstücken.