Täglich frisch – direkt vom Feld

Marksteiner ist der Spezialist für frische Früchte und Gemüse, Molkerei-, Convenience- und Tiefkühlprodukte in der Grossregion Basel.

Seit über 50 Jahren beliefert Marksteiner die Gastronomie im Raum Basel mit frischen und gefrorenen Produkten höchster Qualität. Unsere enge Zusammenarbeit mit regionalen Produzenten garantiert ein saisonales Vollsortiment. Mit einem engagierten Team von 45 Mitarbeitern sichern wir schnelle und zuverlässige Lieferungen, um den Bedürfnissen von Gastronomie, Hotellerie, Spitälern, Personalrestaurants und Heimen gerecht zu werden.

Bestellungen bis Mitternacht werden bis zu 6x pro Woche am nächsten Tag geliefert. Unsere kurzen Transportwege betonen die Bedeutung der Regionalität und Saisonalität. Die enge Zusammenarbeit mit lokalen Bauern und die Konzentration auf kurze Transportwege unterstreichen die Bedeutung der Regionalität und Saisonalität für Gebrüder Marksteiner.

Heute bestellen – morgen geliefert
Lieferung bis zu 6x pro Woche

Liefergebiet

Gerne beliefern wir Sie im markierten
Gebiet von Montag bis Samstag bis zu
6 × wöchentlich mit unserer modernen Logistikflotte.

Alle Fahrzeuge sind mit 2-Zonen-Kühlung ausgestattet. Dies ermöglicht eine Belieferung mit Tiefkühl- und Frischprodukten.
Dank dem GPS sind wir in der Lage, Ihnen jederzeit Auskunft zu geben, wo sich Ihr Chauffeur befindet und wann er bei Ihnen ankommt.

Zudem zeichnet der Thermo-TRACKER permanent die Temperaturen in der Kühl- und Tiefkühlzone auf. Dies bietet ein Maximum an Lebensmittelsicherheit.

Partner

Die Produkte unserer grossen und kleinen Partnern sind zusammen mit unserem Service die Grundlage für den Kern unseres Erfolges. Ihre Zufriedenheit.

Familie Stebler, Oberwil: Kürbis/ Zwiebeln

Familie Ryser, Oberwil: Kernobst, Kirschen, Zwetschgen

Frédéric, Espro: Kräuter

Familie Herzog, Möhlin: Karotten

Familie Bosshard, Riehen: Salat / Gemüse

Familie Knup, Kesswil: Beeren

Familie Eschbach, Füllinsdorf: Salate

Geschichte

Bereits über hundert Jahre für Kunden im Bereich Frische tätig. Tradition und stetige Erneuerung sind unsere ständigen Begleiter.

1969

Gründung Engros-Gemüsehandel Gebrüder Marksteiner & Co.

Im Herbst des Jahres 1969 entschliessen sich Heini und Karl Marksteiner gemeinsam mit Charles Borloz zu einem richtungsweisenden Schritt. In der Markthalle Basel gründen sie den Engros-Gemüsehandel Gebrüder Marksteiner & Co.

1975

Änderung in Gebrüder Marksteiner

Charles Borloz verlässt 1975 die Handelsfirma. Im Zuge dessen ändern die Gründer den Namen in Gebrüder Marksteiner.

1984

Hoteliertagung Basel

Bereits im Jahr 1984 setzten die Gebrüder Marksteiner auf der Hoteliertagung in Basel ein klares Zeichen für Qualität und Frische: Mit einer beeindruckenden Ausstellung von Früchten und Gemüse zogen sie die Aufmerksamkeit von Gastronomen und Hoteliers aus der ganzen Schweiz auf sich.

1985

Bildung der frigemo-Gruppe

Auf den 01.01.1985 wurde die frigemo Gruppe gebildet. Alle Produktionsbetriebe und und die Vertriebsgesellschaft wurden einer einzigen Geschäftsleitung unterstellt.

1988

Hotelierverein

Als das Stadtcasino Basel ein aussergewöhnliches Catering-Erlebnis suchte, waren die Gebrüder Marksteiner die erste Wahl.

1993

Gründung Muttergesellschaft fenaco

Durch die Fusion von landwirtschaftlichen Verbänden entstand die Muttergesellschaft fenaco.

1995

Aktiengesellschaft Gebrüder Marksteiner AG

Von Hoteliertagungen über Firmenevents bis hin zum Sponsoring der längsten Erdbeerschnitte der Welt zeigen sich die beiden Marksteiner-Brüder stets entdeckungsfreudig. Als logische Folge der positiven Entwicklung gründen sie 1995, 26 Jahre nach der Geschäftsaufnahme, die Aktiengesellschaft Gebrüder Marksteiner AG.

1995

Gloor-Männli

Ein besonderes Highlight der Firmengeschichte markiert die Beschriftung der Firmenautos durch Christoph Gloor. Der Basler Karikaturist und Maler entwirft 1997 extra für die Gebrüder Marksteiner AG eine einzigartige Serie sogenannter Gloor-Männli. Diese prägen den Firmenauftritt bis heute.

1999

Übernahme und Integration der Gourmador und der Gebrüder Marksteiner

Im Jahr 1999 wurde Gourmador Zollikofen mit Sitz in Zollikofen und Unterseen sowie Gebrüder Marksteiner in Basel in die frigemo Gruppe integriert.

2014

Umbau des Gebäudes

Im 2014 zieht Gebrüder Marksteiner in das komplett renovierte Gebäude mit moderner Infrastruktur

2023

Start von Butcher & the Chef

Im 2023 starten wir mit dem Fleischsortiment von Butcher & the Chef – Das erstklassige Sortiment besteht aus hochwertigen, Schweizer Fleischstücken.